Два пути. Дропшиппинг в СНГ vs Западный вариант (Shopify)

Александр Москаленко 30.06.2021

В прошлой части нашего сказания о дропшиппинге мы разобрались, чем на самом деле он является (и чем не является, тоже). Спойлер: в 2021-м он все еще жив, цел, о̶р̶ё̶л̶ и приносит прибыль тем, кто умеет с ним работать (ну или хочет научиться).

Сегодня поговорим о том, в какие края искателя приключений может завести дорога дропшиппинга. А также о преимуществах каждого пути.

Путь #1. Дропшиппинг в СНГ

Воодушевленные опытом американских и европейских дропшипперов, предпрениматели СНГ подумали, «а чем мы, собственно, хуже?» и начали внедрять метод на своих рынках. Но так ли это удобно и прибыльно?

Как мы уже выяснили, дропшиппинг — это метод обработки заказов, который не требует от компании наличия товаров на складе. И зародился он на далеком Западе еще в 60-х. Соответственно и электронный его вариант пришел в наши края также оттуда, а вместе с ним перекочевали и методики, стратегии и прочие, прости господи, лайфхаки.

Однако не мне вам рассказывать, что коммерция в Штатах и к примеру, в Украине и России — это две огромные разницы. А значит, просто взять и применить наработки западных коллег было невозможно. Давайте разберемся, какие же особенности имеет дропшиппинг в СНГ.

Не шибко дорого

Дропшиппинг притягивает к себе большими возможностями и достаточно простой процедурой запуска, в отличие от традиционного предпринимательства. А дропшиппинг в СНГ манит любителей заработать быстро, да еще и с мизерными вложениями. Действительно, порог входа для работы на рынках Украины, России, Беларуси и т.д. существенно ниже планки рынка стран Tier 1 (США, Канада, Австралия, Великобритания и т.д.).

Почему? Дело в том, что стоимость привлеченного лида посредством рекламы, да и покупательная способность наших сограждан,  намного ниже. А значит и затраты на продвижение продукта не будут кусаться. Однако в этом скрывается и другая особенность. Одновременно с низким порогом входа, здесь довольно трудно заставить человека совершить дорогостоящую покупку.

Сегмент дропшиппинга в СНГ это чаще всего low или middle-ticket товары. На них, разумеется, можно зарабатывать, однако делать это придется на больших объемах с относительно маленькой маржинальностью, что влечет за собой резкое увеличение неприятной операционки. Ведь мы хотели попивать коктейль на пляже с ноутом, а не работать в колл-центре…

«Позвони мне, позвони!»

Наверняка, всем кто имел удовольствие поработать по методике дропшиппинга в СНГ, знакомо такое понятие, как прозвон лидов. Допустим, вам удалось завлечь потенциального покупателя, он прошел по вашей рекламе на великолепный (но это не точно) одностраничный лендинг с чудо-решением от всех недугов. И даже оставил заявку! Но для того, чтобы конвертировать ее в покупку, нужно с ним связаться и взять «тепленьким».

И здесь каждая секунда на счету, поскольку эмоция может быстро измениться, а человек просто передумает. При больших объемах (а чтобы заработать, они должны быть таковыми), прозвон может обернуться сущим адом для владельца данной модели бизнеса. Как насчет 100 заявок в день? А 1000?

— Ты принес деньги? — Сначала покажи мне товар!

Обилие мошенников и отсутствие соответствующей покупательской культуры в СНГ (которая формировалась в тех же Штатах десятилетиями, пока у нас был СССР) привело к тому, что наш покупатель не готов платить вперед. Prepay-культура в США и Европе существенно облегчает жизнь всем участникам сделки. Покупатель защищен платежными системами, а продавец — оплаченным заранее чеком.

Дропшиппинг же в СНГ часто работает с наложенным платежом, по этой причине часть клиентов не выкупает товар. Отказы есть и у классических интернет-магазинов, но они чаще происходят до того, как товар отправляется клиенту, нежели в процессе доставки, за которую вы уже заплатили поставщику. В итоге имеем дело с немалым процентом невыкупленных посылок, за которые заплатить придется, конечно же, вам! То есть покупатели размещали «быстрые» заказы, но потом, когда приходило время идти за посылкой и платить деньги, очень многие передумывали.

Путь #2. «Западный» Дропшиппинг. На примере Shopify

Альтернативой для СНГ-шного пути есть путь, который ведет на Запад. Рынки США, Канады, Британии, Австралии, а также развитых и богатых стран Европы и Азии манят ecom-предпренимателей своей платежеспособной аудиторией. А также удобной инфраструктурой и высоким уровнем разватия культуры отношений покупателя и продавца.

Разумеется, этот американский пирог очень сладкий, и его запах манит даже через океан, а значит и нам хочется урвать свой кусочек, продав тысячу-другую очень полезных, а главное, дорогих продуктов от поставщика. Вопрос только в том как это работает, и чем отличается от СНГ?

Все для вас, господа дропшипперы!

Огромным плюсом для дропшипперов, работающих на западных рынках, является уже готовая  и обкатанная инфраструктура. Мир e-commerce предлагает необходимые площадки для работы, а также инструменты автоматизации процесса дропшиппинга. Конечно, здесь тоже есть операционка, но рутина сведена к минимуму благодаря тому, что все это формировалось не один год.

Такие платформы как Shopify создают целую экосистему, в которую даже дропшиппер-новичок, без какого-либо опыта, может спокойно зайти и начать работу. Нехитрая регистрация, подключенная платежная система, неделя подготовки к запуску, и ваш продукт уже запакован в брендированном шопе, куда можно уже лить трафик.

Приложения, партнерские программы, расширения, тысячи вариантов кастомизации магазинов, все что угодно — лишь бы вам было комфортно. Забудьте про кривые лендинги, продажу в группах ВК или на площадках типа Prom.ua или Avito. Это совершенно другой уровень. Тут вы имеете возможность создать собственный бренд, без необходимости владеть даже элементарными знаниями в веб-разработке.

No money no honey

Как уже было сказано выше, аудитория здесь гораздо более платежеспособна. Также менталитет и культура онлайн-шоппинга способствует тому, что люди спокойно относятся к такого рода покупкам. При правильном маркетинге размеры чеков могут быть куда более внушительнее, чем в СНГ. Ведь никто не боится, что будет обманут, поскольку законы защищают права потребителей на высочайшем уровне.

В противовес СНГ-шному дропу, его американский/европейский вариант дает предпренимателю существенный бонус. Все покупки оплачиваются в полном объеме, прежде чем будут отправлены покупателю. Здесь исключается возможность незабранных посылок, а покупатель защищен гарантиями со стороны платежных систем. Это позволяет нам сразу же использовать полученные средства для оплаты рекламы, товара у поставщика, или на другие нужды бизнеса. Неплохо, правда?

«English, motherf*cker, do you speak it?!»

Одним из факторов, которые до сих пор сдерживают многих наших соотечественников, является язык. Так как основным оружием в дропшиппинге является маркетинг, было бы неплохо уметь говорить (или хотя бы писать) на языке аудитории. Конечно, можно обойтись и без этого, попросив помощи у англоговорящего друга или воспользоваться услугами переводчика, но чем лучше это оружие отточено, тем проще вам будет стать «своим» для покупателей.

Что в итоге?

Свой путь, как вы знаете, мы уже избрали. Это путь Shopify-дропшиппинга , а значит мы смотрим на Запад. Огромные возможности, вместе с удобной инфраструктурой и приятными чеками, делают его наиболее привлекательным.

Недостатки, конечно же, присущи обоим вариантам, но исходя из опыта, в дропшиппинге СНГ их ощутимо больше. Даже несмотря на высокий уровень конкуреции. Поэтому мы советуем не тянуть с решением, определяться, и запрыгивать вместе с нами на лайнер, идущий к берегам Северной Америки!

Также приглашаем тебя на онлайн-встречу где мы поговорим о том как запустить прибыльный автоматизированный Shopify-магазин и заниматься дропшипингом из любой точки мира  смотреть детали встречи !

Мое почтение, и до новых встреч! Instagram автора

Также смотрите:

Дропшиппинг. Хороший, плохой, злой… и все еще живой (Часть 1)

Салют, ковбои! Первая часть истории о том, чем на самом деле является дропшиппинг, когда появился, жив ли он еще, и что будет дальше.

Сезон продаж в Shopify-дропшиппинге

Как правильно построить свою деятельность во время наилучшего сезона для продаж.

Как найти поставщика на Aliexpress и что нужно знать о них? — VooDoo Ecom

Все кто работает по системе dropshipping не понаслышке знают, что путь к почтовому ящику клиента лежит через...

ТОП-10 Ошибок начинающих Шопифай Дропшипперов

Видео об ошибках, которые, на мой взгляд, допускают 90% всех, кто начинает заниматься дропом.

Поиск продукта для Shopify-дропшиппинга

Давайте раз и навсегда разберем то, что мы называем краеугольным камнем поиска продукта(Product Research) для дропшиппинга на Shopify.

Что такое Shopify-дропшиппинг и где здесь деньги?

В этом видео мы поговорим о том, почему и как стоит начать работать с Shopify-дропшиппингом.