Что такое Facebook Conversions API (CAPI) и чем он полезен для Shopify

21.07.2021

Facebook Conversions API (CAPI) для Shopify

Если вы имеете отношение к сфере e-commerce или же просто к настройке таргетированной рекламы в Facebook, вы точно слышали о «страшном» обновлении iOS’14 и его влиянии на сбор данных с пикселя. И к тому времени, когда вы открыли эту статью, вы уже получили серию уведомлений от Facebook об обновлении iOS’14 и рекомендациях по внедрению Facebook Conversions API (CAPI). Мы вас хорошо понимаем и хотим вместе с вами разобраться, что же это такое, и чем может нам помочь.

Влияние обновления iOS’14 на магазины Shopify

Если вы размещаете рекламу в Facebook, важно отслеживать получаемые данные, чтобы измерять эффективность рекламных кампаний. Только если измерять эффективность рекламных кампаний, вы сможете оптимизировать и улучшить конверсии и еще больше увеличить доход.

Благодаря тому, что браузеры блокируют отслеживание сторонних файлов cookie, а также с последним объявлением об обновлении iOS’14, Apple предоставила пользователям свободу выбора в отношении включения/отключения отслеживания приложений.

Многие рекламодатели ожидают, что много пользователей откажутся от отслеживания приложений. В отсутствие информации об отслеживании приложений рекламодателям будет сложно отслеживать данные и измерять эффективность своих рекламных кампаний.

Что делать и как быть мы также рассказали в видео на нашем канале:

Shopify — одна из наиболее популярных платформ электронной коммерции, которая насчитывает около 2 миллионов магазинов, также затронута. Нетрудно понять, что владельцы магазинов на Shopify размещают рекламу посредством Facebook, и их клиенты, вероятно, также будут использовать айфоны, и будут затронуты этим обновлением.

Так что же делать? Отчасти улучшить сложившуюся ситуацию как раз призван так называемый Facebook Conversions API.

Что такое Facebook Conversions API?

Facebook Conversions API (FB CAPI) в основном развился из серверного API, позволяющего рекламодателям отправлять веб-события со своих серверов на сервер Facebook. Данные CAPI поступают в Facebook и обрабатываются так же, как события пикселей, позволяя рекламодателям измерять, отслеживать и оптимизировать свои конверсии.

Это инструмент Facebook для бизнеса, который позволяет вам передавать основные веб-события или действия клиентов со своего сервера прямо на сервер Facebook. API Conversions взаимодействует с пикселем Facebook и помогает таким образом повышать результативность и качество измерений ваших кампаний на Facebook.

Как описывает сам Facebook, API Conversions помогает:

  • Измерять действия клиентов дополнительными способами. Например, вы можете делиться значениями, поступившими с задержкой, оценками пользователей или лидов и использовать их для оптимизации в других инструментах для бизнеса. Так вы сможете увидеть все этапы пути клиента.
  • Повышать точность данных, отправленных для таргетинга, измерения и оптимизации в случае использования совместно с пикселем.
  • Управлять данными, которыми вы делитесь. С помощью API Conversions вы можете решать, какими данными делиться и когда это делать.

А попроще можно?

По сути, если говорить простыми словами, то Conversions API это кусочек кода, которым вы можете объединить свой Shopify магазин и Facebook, только в этом случае события будет передавать не Facebook pixel, а Shopify — пикселю. Таким образом, настраивается двусторонняя связь в передаче событий в магазине и трекинг становится эффективнее (в среднем, на 15-20%). Тем самым позволяя вам качественнее анализировать данные и повышать конверсии.

Как установить Facebook Conversions API?

  1. Для подключения Facebook Conversion API вам нужно зайти в свой рекламный аккаунт FB и в Events Manager’е начать настройку. Далее пошагово Facebook предложит вам пройти всю процедуру, где вы выберете необходимые параметры.

2. В конце данного этапа у вас будет выбор — отправить настройки вашим разработчикам (если вы сотрудничаете с таковыми), либо сделать это самостоятельно вручную (что будет актуально для нас).

3. Открываете гайд по настройке:

4. Перед вами откроется новый этап настройки:

5. Нажав на Get Started начнется этап создания токена для Conversions API и настройка ивентов с элементами кода. Помочь в этом процессе может подробный гайд от самого же Facebook, где поэтапно описываются все шаги процедуры:

Как итог, вы получите возможность повысить эффективность трекинга событий с вашего шопа в среднем на 15-20%, что в нынешних непростых условиях может сильно помочь.

А если хотите больше узнать о всех тонкостях работы с платформой Shopify и настройкой Facebook Ads, мы проведем бесплатный онлайн мастер-класс, на котором мы поделимся ценной информацией на тему Shopify-дропшиппинга и ответим на вопросы. Залетай, будет интересно!

P.S. Мы также регулярно делимся актуальной информацией на тему Shopify-дропшиппинга на наших информационных платформах. Будем рады тебя видеть в нашем коммьюнити!

Также смотрите:

ТОП-5 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОДАЖИ ЭТИМ ЛЕТОМ

Мы подготовили крутейшую статью с подборкой горячих сезонных продуктов, на которых можно очень хорошо заработать этим летом!

Два пути. Дропшиппинг в СНГ vs Западный вариант (Shopify)

Какой путь избрать, чтобы извлечь максимум в сфере e-commerce и воплотить в реальность все свои хотелки?

Дропшиппинг. Хороший, плохой, злой… и все еще живой (Часть 1)

Салют, ковбои! Первая часть истории о том, чем на самом деле является дропшиппинг, когда появился, жив ли он еще, и что будет дальше.

Как найти поставщика на Aliexpress и что нужно знать о них? — VooDoo Ecom

Все кто работает по системе dropshipping не понаслышке знают, что путь к почтовому ящику клиента лежит через...